“破产法领域的适用法”国际学术研讨会

Friday, 15 May 2020 - 10:00am to 6:00pm

通知:因原定于2020年5月11日至14日举行的第五工作组会议被推迟(为相应全球号召努力减轻新型冠状病毒(COVID-19)导致的疫情),兹决定推迟原定于2020年5月15日举行的关于《破产程序中适用法律问题》的研讨会。具体复会时间等相关信息另行通知,并会由秘书处在切实可行的情况下尽快公布到该网页上。

联合国国际贸易法委员会2019年第五十二届委员会审议了欧盟关于《破产程序中的适用法》的提案(见A/CN.9/995)。委员会要求秘书处与其他有关国际组织合作举办一次研讨会,旨在就未来可能针对这一专题开展的工作提出具体建议,供委员会2020年第五十三届会议审议。

贸易法委员会同意这一专题的重要性,该专题补充了贸易法委员会在破产法领域,特别是在跨境破产领域已经开展的重要工作。然而,委员会也注意到这一专题潜在的复杂性,需要国际私法各个领域的高水平专业知识,以及在合同、财产、公司、证券和银行业等贸易法委员会近期未涉及的法律领域的法律选择(见A/74/17,第206段)。因此,委员会一致认为,必须仔细界定可以开展的工作范围和性质。

****

“破产法领域的适用法”国际学术研讨会将与海牙国际私法会议合作,于2020年5月15日在纽约举行。

研讨会的报告将提交委员会第五十三届会议(2020年7月,纽约)审议,并在在贸易法委员会网站上公布。

****

研讨会将在非正式基础上举行,即不是政府间工作组会议。鉴于会议室的座位有限,入场仅限于从事破产程序适用法律的专业人员。研讨会将提供联合国六种官方语言的翻译服务(阿拉伯文、中文、英文、法文、俄文和西班牙文)。 有意愿参研讨会的个人或组织请致函benjamin.herisset[a]un.org和aurelien.kamdem-bansi[a]un.org,表达参会意愿会并介绍相关经验。

秘书处将根据上述要求评估申请人的资格选定参会人员,并向选定的人员发送确认电子邮件,包括注册和进入联合国总部大楼的信息。

     

研讨会的日程草案将于近期上传贸易法委员会主页。

概念文件将于研讨会之前公布。

参会人员的建议和发言稿也将在本网页上公布。