联合国国际贸易法委员会(UNCITRAL) 资产追查和追回专题讨论会

Friday, 06 December 2019 - 9:30am to 5:00pm

在2019年联合国国际贸易法委员会第五十二届会议上,委员会请秘书处与其他有关国际组织合作举办一次专题讨论会,以进一步澄清和完善委员会在关于资产追查和追回一领域可能开展的工作的各个方面,供委员会 2020 年第五十三届会议审议。委员会认为专题讨论会应审议关于资产追查和追回的可能工具所包含的内容,并收集更多关于大陆法法系各法域做法的资料。专题讨论会还应(a)审视刑事和民事追查和追回资产办法,以期更好地界定该专题,同时受益于现有工具;(b)审议为破产法和其他法律领域开发的工具;(c)讨论拟议的资产追查和追回工具及其他国际文书 (A/74/17, para. 203)。有关决定为委员会于审核美国提交的提案后作出 (A/CN.9/996) and (A/CN.9/WG.V/WP.154)。

资产追查和追回专题讨论会将于2019年12月6日于维也纳国际中心(VIC) D会议室举行。会议时间为9: 30-12: 30及 14: 00-17: 00。

本次专题讨论会仅限资产追查和追回(特别是破产程序中资产的追查与追回)领域的专家参与。本次专题讨论会将以非正式形式进行,并将为参会者提供联合国六种官方语言翻译(阿拉伯语,汉语,英语,法语,俄语以及西班牙语)。

参会形式为邀请制。与会代表及发言人名单已确认。

参与第五工作小组(破产法)第五十六届会议的各位代表及观察员将自动受邀参加本次专题讨论会。

本次专题讨论会不收取任何参与费用。参会者需自行负担差旅费及住宿费并自行安排差旅住宿事项。

此次专题讨论会的报告将提交予委员会第五十三届会议(2020年7月,纽约),报告于通过后将于网站发布以供参阅。 贸法会官网

 

项目内容

维也纳及维也纳国际中心信息表(酒店,机场接送,会议室位置等)